服務內容

服務內容

正証光提供的服務項目

正証光除了提供高品質速食麵設備,更提供全方位的專業服務。
正証光除了提供高品質速食麵設備,更提供全方位的專業服務。

整廠規劃諮詢

當您想投資設立速食麵生產工廠時,正証光是最佳的選擇。我們提供全方位的整廠規劃服務,包括從廠房設計、機器選購、乃至於生產線管理等等各種相關諮詢。正証光擁有多年與各大速食麵廠合作的寶貴經驗,能為您解答速食麵製程相關的各種問題,並提供專業的建議。

客製化速食麵生產設備

由於世界各地的消費者對於速食麵的口感偏好有很大的差異,每一種速食麵產品的製程會擁有不一樣的生產條件。因此每一條速食麵生產設備都必須是客製化的。客戶需事先提供所要生產的麵產品條件與產能要求,例如麵條樣式、麵塊尺寸、包裝方式等詳細資訊,我們便會依照這些條件來進行生產線的設計與規劃。另外,也會考量廠房的容納空間、客戶的成本預算,以及對自動化程度的需求。

速食麵生產線故障排除

當速食麵設備正式進入生產之後,若設備出現問題時,可以向我們提供生產線問題的照片或影片,我們會為您提出建議的解決方案。一般常見的設備操作與維護問題,通常可以透過電郵或電話的溝通得到解決。但若發生客戶無法自行處理的特殊情形,我們可以進一步派遣專業技術人員到廠協助故障排除,並提供相關的技術支援。

產能升級或設備修改

當您需要提升現有設備的效能、增加新功能,或需要修改設備時,我們都可以為您做評估與建議。根據實際修改工程的情況而定,可以由我們提供材料與設計供客戶自行修改,或由正証光安排技術人員到廠協助修改。

零件供應

我們提供速食麵設備專用的各種消耗性零件,例如切絲刀、銅梳、刮板、切斷刀、麵盒等。另外,若您想為舊有的其他廠牌速食麵設備尋找替代的消耗性零件時,我們也能依照您所需要的規格進行製作,或提供新的零件設計。

產品優勢

◆ 高產能,低能源損耗,低碎麵率
以CCK 1200型油炸袋裝速食麵生產線為例,最高產能可達每分鐘720包,麵重70克。在各個設計環節上,盡可能節省能源損耗與減少原料浪費。例如各階段製程之間的銜接順暢、攪拌機卸料不殘留餘料、以及多層式蒸箱減少蒸氣從機體外漏等。
◆ 性能穩定,故障率低
對於需要連續生產24小時的速食麵生產線,臨時的故障停機會導致大量的原料損耗。故我們謹慎選用良好品質的機械零件與原料,並採用堅固耐用的結構設計,搭配精確地組裝技術,加上在出廠前進行多番測試,以確保設備能承受長時間的運轉。
◆ 操作安全
正証光生產線設備皆配備有安全保護系統,包括安全護蓋、保溫隔離、安全開關、與急停裝置等等。
◆ 食品衛生與安全
與食品有接觸的部分,其材質全面採用食品安全等級材料,例如不鏽鋼、食品級UPE、Teflon 等。並可要求提供相關材質證明與食品級證書。結構設計上減少清潔的死角,與食品接觸部分的焊接以滿焊與拋光處理,減少麵屑殘留的機會。並提供清潔孔或易拆式門板等設計利於清潔。另外,可額外增設金屬檢知機,剔除含金屬碎屑的產品。
◆ 自動化控制,減少人力成本
連續式攪拌提供攪拌全面自動化系統,亦可附帶自動攪拌程序的批次式攪拌機。壓延機附有麵帶張緊控制與滾輪速度自動調節。全生產線同期系統同步追蹤與速度調節。人機介面監控生產狀況,參數調整便利,異常故障診斷支援。
◆ 容易維修
設計上將維修的便利性與效率納入考量,例如預留維修空間、或採用易拆卸設計,減少維修時間。零件規格標準化,利於管理。電子零件選用客戶當地易取得的品牌。
◆ 售後服務:一年保固
我們會依客戶需求派遣專業技術人員進行設備的指導安裝與試車,以及教育訓練。並提供操作手冊與相關文件資料。
◆ 零件長期可供應,不無故斷貨。

新聞稿